Регистрация
?
Добавки в питании, как они разделяются


  Попозже, возможно мы сделаем полноценный раздел о добавках, информация есть в интернет, но вкратце можно сказать резюме.

   Ознакомьтесь с информацией по добавкам

  
Витамины, минералы, белки, аминокислоты - ошибочно называются добавками, это компоненты питания. Они содержатся в самих продуктах, но просто они находятся в отдельной от продукта форме и обычно ничем не различаются от тех которые в продуктах. Это концентрат полезных веществ из продукта. Тут важно соблюдать норму и всё. А принимать их можно всю жизнь.

   Нужно отделить лечебные витаминные препараты, от добавок для еды. Например, препарат состоящий из витаминов В1, В2, В12 Комплигам в уколах, содержит в одном уколе 75 суточных доз этих витаминов! Конечно, его нельзя принимать долго.   Комплигам - 75 суточных норм в одном уколе

  
Также нужно обязательно считать обычные продукты в сумме с добавками, чтобы суточный рацион был правильно виден.

   Нужно отделять безвредные консерванты, от вредных. Относительно безвредные консерванты это сахар, соль, кислоты (уксус), щелочи (сода), специи - перец, лавровый лист, температура высокая или низкая, нейтральные газы которые закачиваются в упаковку вместо воздуха, обезвоживание (высушивание продукта), копчение. Эти консерванты убивают бактерии в продукте, когда они в большой концентрации, но при уменьшении концентрации - они безвредны. Съел солёный огурец, он перемешался с другими продуктами и нормально.

   Есть консерванты которые убивают бактерии в продукте химическим путём, или антибиотики. Они могут продолжать убивать микрофлору желудка и кишечника после употребления такой еды. Поэтому там установлены строгие нормы для этих консервантов. Но нормы эти относительны. Это на 100 грамм продукта, который может съел человек 1 раз в неделю. А если он с этим консервантом ест постоянно и несколько продуктов? Норма уже будет превышена. Консерван без вкуса и запаха. Это солёных помидоров не получится съесть много, соль будет ощущаться. А те консерванты без вкуса, даже наоборот, там могут быть добавлены улучшители вкуса и человек теряет контроль над едой полностью.

   Микрофлора нашего кишечника - это 75% иммунитета нашего организма. Так говорят учёные. А отравления убивают эти микрофлору. Постоянный приём продуктов с консервантами обязательно загубит эту микрофлору и человек заболеет. Солёные огурцы люди ели только зимой, а летом были свежие. Также и солёное мясо было летом, а зимой мороженое было. А консерванты в супермаркете круглый год. При этом их добавляют везде, посмотрите в Квашеной капусте - консерванты - а зачем они там? Что нельзя квасить без них?

   Нужно сказать, что есть и безопасные добавки, как например пищевые красители, которые делают из фруктов или овощей. Но никогда не покупайте продукты с усилителями вкуса. Нельзя не естественно менять вкус, запах, внешний вид продукта. Наш организм очень умный, он обозначает полезный и вредный для организма продукт вкусом, запахом, внешним видом. А если эти параметры спрятать, подменить, мы обманем сами себя и обязательно будем болеть после таких обманов.

   Поэтому читайте внимательно этикетки, сегодня ещё нет запрета на все вредные консерванты, но придёт время и он появится обязательно. Когда-то горе врачи лечили болезни ртутью, которая является сильнейшим ядом. Так и сегодня горе продавцы, продают продукты с консервантами, которые продолжают действовать после употребления продукта и консервируют (убивают) человека прямо из кишечника.