Описание
Беляш продукт калорийный и питательный, не подходит для похудения, но если худеть не нужно, то, отличный продукт.
Много углеводов и жира, но сытный, содержит полноценный животный белок - мясо и растительный жир, в луке и дрожжах есть витамины.
Готовится из натуральных продуктов.
Так или примерно так, готовили беляши в школьных столовых в советское время в СССР.
Используются только тесто и начинка.
Нужно просто поджарить в масле круглые пирожки с мясной начинкой.
Вес одного беляша (порции) около 100 грамм.
Рецепт и расчёт на 12 беляшей - примерно 1200 грамм готовых беляшей
Не приводим к 1 килограмму, так как мерять удобно целым стаканом или ложкой.
Вода 1 стакан = 250 грамм
Пшеничная мука 2,5 стакана = 400 грамм
Сухие дрожжи 1 чайная ложка = 5 грамм сухих дрожжей = 60 грамм свежих прессованных дрожжей
Сахар 1 столовая ложка = 25 грамм
Соль 1 чайная ложка = 10 грамм
Растительное масло 1 стакан = 250 мл
Репчатый лук 1 большая луковица = 150 грамм
Говяжий фарш 16 столовых ложек = 400 грамм
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ ПО СТАРЫМ ЗАПИСЯМ
КАЛОРИЙНОСТЬ 427 ККАЛ
БЕЛКИ 9,9 ГРАММ
ЖИРЫ 28 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 34 ГРАММ
1. В миску налейте теплую воду. Всыпьте сахар. Добавьте дрожжи. Размешайте. Дайте 10 минут дрожжам активироваться - должна появиться пена, пузырьки.
Добавьте к воде 5 грамм соли. Размешайте. Всыпьте муку. Размешайте. Влейте 60 мл растительного масла. Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок.
Дайте отстояться на 20 минут, разомните, накройте,поставьте ещё на 30 минут, разомните и ещё на 30 минут оставьте для подъёма.
Очистите и измельчите лук, добавьте файш и 5 грамм соли, размешайте и поделите на 12 порций.
Тесто выложите и разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 10 минут.
Тесто качать по столу удобнее если он смазан маслом.
Возьмите шарик, расплюсните, положите в тесто фарш и защипните концы теста.
В сковороду вылейте остальные 190 грамм масла, нагрейте масло на среднем огне, после нагрева масла, сделайте огонь малым.
Ложите беляши в сковороду защипом вниз, жарьте на малом огне не менее 4-5 минут для каждой стороны, перед снятием, проверьте готовность мяса, мясо выделяет сок, соку течь некуда, масло на мясо не попадает и жарится медленно.
Доставайте шумовкой, выложите, что-бы стекли и они готовы.
Цена
672 - 672 RUB (₽) за 1
Товар
Форма выпуска: товар
В товаре: 12 штук | Количество порций: 6 штук | В порции: 2 штуки
Форма выпуска: товар
В товаре: 12 штук | Количество порций: 6 штук | В порции: 2 штуки
Расчёт нормы компонента идёт по минимальной норме, расчёт стоимости по минимальной стоимости
Название компонента
Норма в сутки
Выбрано
Стоимость
Итого: cтоимость "Беляши школьные": 672 RUB (₽) | Стоимость компонентов в:
"Беляши школьные" 876.94 RUB (₽)
Информация
Дыхательная система :
Нет
Алкоголизм и курение :
Нет
Онкология :
Нет
Нервы: нормализует :
Нет
Старший возраст :
Нет
Нервы: расслабляет :
Нет
Мышцы, белки :
Да
Мышление, память :
Нет
Суставы, связки :
Нет
Печень, почки :
Нет
Баланс жиров, белков :
Да
Удаление токсинов :
Нет
ЖКТ :
Нет
Кожа, волосы, ногти :
Нет
Зрение (глаза) :
Нет
Гормоны :
Нет
Недостаток в питании :
Нет
Накопляемость :
Нет
Нервы: тонизирует :
Нет
Сердце, сосуды, кровь :
Нет
Половая сфера :
Да
Уровень сахара :
Нет
Иммунитет :
Нет
Форма выпуска:
товар
Единица измерения: 1 штука
Количество в порции: 2 штуки
Количество в товаре: 12 штук
Количество товаров в упаковке: 12 штук
Вес с упаковкой: 1.2 кг.
Норма 1 - 5 штук
Производитель: Рынок производство (условно) (Россия) >>
Цена у производителя: 40 RUB (₽)
Единица измерения: 1 штука
Количество в порции: 2 штуки
Количество в товаре: 12 штук
Количество товаров в упаковке: 12 штук
Вес с упаковкой: 1.2 кг.
Норма 1 - 5 штук
Производитель: Рынок производство (условно) (Россия) >>
Цена у производителя: 40 RUB (₽)
Доставка товара